Куриный артрит

Куриные лапки: польза и вред для суставов, эффективность в лечении недуга

На первый взгляд куриные лапки кажутся малоаппетитным блюдом, в отличие от тех же куриных окорочков или крылышек.

Многие европейские повара и домохозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы, однако в странах Азии они весьма ценятся за свои лечебные свойства.

Полезные свойства куриных лапок

Чем же могут помочь здоровью куриные лапки? Польза и вред для суставов этого блюда обусловлены содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ.

Исследование, проведенное в Национальном университете Тайваня, показало, что куриные ноги содержат большое количество коллагена. Коллаген является необходимым ингредиентом для молодости кожи и здоровья суставов. Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.

Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.

Вот основные преимущества коллагена для здоровья:

  • Делает кожу более здоровой и красивой.
  • Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
  • Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
  • Замедляет развитие артрита.
  • Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.
  • Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита. В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.

    Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.

    Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.

    Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.

    Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?

    Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата. Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения. А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита. Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.

    Если посмотреть видео с разделкой куриных ног, то станет понятно, что они состоят из костей, кожи и сухожилий, но лишены мышц. В них есть белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом. Это питательные вещества снижают риск хрупкости костей, характерный для пожилых людей и помогают уменьшить боли в суставах. Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.

    Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.

    Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм. Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.

    Могут ли быть опасны куриные лапки?

    Польза и вред для суставов данного продукта хорошо изучены и полезных эффектов его гораздо больше, чем негативных.

    Вред от употребления куриных лапок может быть объяснен индивидуальной непереносимостью веществ, содержащихся в них.

    В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4-8 часов после употребления животными куриных лапок.

    Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок. Калорийность данного продукта составляет 215 ккал на 100 грамм, поэтому людям, сидящим на строгой диете, желательно употреблять куриные лапки раз в неделю.

    Рецепты приготовления

    Можно по-разному готовить куриные лапки. Польза и вред для суставов будут зависеть не только от точного следования рецепту, но и от частоты употребления данного продукта. Люди, не сидящие на диете, не имеющие проблем с пониженным давлением и не страдающие аллергией на куриные лапки, могут есть их хоть каждый день.

    В остальных случаях желательно ограничить употребление куриных лапок одним разом в неделю. Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.

    • тщательно промойте куриные ноги;
    • затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
    • затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
    • пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
    • используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.
    • Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.

      Для приготовления холодца нужно взять 1 кг куриных лапок, залить 3 литрами воды, добавить очищенную морковку и лук в шелухе с отрезанной верхушкой, для цвета и аромата. Затем поставить вариться на небольшом огне один час.

      Процедить бульон, он должен быть клейким на ощупь. Добавить 1-2 чайные ложки соли, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезанную на мелкие части (или кружочками) морковь. Очистить лапки от мяса, положить в глубокую миску, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания. Есть вариант приготовления тушеных куриных лапок.

      Для этого потребуются следующие ингредиенты:

      • 500 гр. куриных лапок;
      • 1 нарезанный лук;
      • 1/2 болгарского перца;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 1 морковь;
      • полчайной ложки соевого соуса;
      • приправа для плова.
      • Вымыть лапки, срезать с них когти. Варить в подсоленной воде 10 минут. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему лапки. К луку и лапкам добавить 50 грамм воды, в которой варились лапки и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу и соевый соус и тушить еще 10 минут. В горячее готовое блюдо добавить нарезанный чеснок и можно подавать на стол.

        Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

        Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

        Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

        Чем примечателен холодец?

        Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

        Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

        Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

        Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

        Готовится блюдо очень просто:

        1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
        2. Промывают в нескольких водах.
        3. Заливают большим количеством воды.
        4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
        5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
        6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
        7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
        8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

        Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

        Химический состав и калорийность куриного холодца

        Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

        Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

        Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

        Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

        Целебные качества холодца

        Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

        Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

        Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

        Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

        1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
        2. восстанавливает подвижность суставов;
        3. обеспечивает хорошее зрение.
        4. Противопоказания и ограничения

          Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

        5. В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
        6. К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
        7. В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.
        8. Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

          Слышал от людей, что хрящ, особенно куриный , способствует восстановлению практически всех функций больного . Как готовить , как принимать?

          28 02 2016 — . описывает состояние, знакомое носителям артрозов, артритов , . Ведь таблетки от боли или снижающие воспалительные . Курица — это не только перья, яйца и мясо, но и полезные лапки ! . Китайцы, кстати, очень любят холодец, и часто готовят его непривычным для нас образом.

          Обладают ли куриные лапки питательной ценностью. куриных лапок входит способность улучшать состояние кожи, облегчать артрит и . Питательные вещества, Отварные куриные лапки (100 г), % от суточной нормы . Прежде, чем готовить куриные лапки , обязательно следует отрезать когти при .

          Как навсегда избавиться от отсеохондроза без операций и уколов . Куриные хрящи для лечения суставов . в суставах, в спине, в пояснице, в шее? это артрит .

          Перейти к разделу Куриные хрящи от артроза и артрита — Куриные хрящи – отличный источник . отварных куриных лапок , запивая горячей водой с лимоном. Рецепт №3. Готовить пару раз в неделю холодец .

          Как приготовить народное средство от боли в суставах – рецепты мазей и . Для лечения и профилактики артрита подойдут также любые блюда с . Натощак съедать несколько вареных куриных лапок , запивая кипятком с .

          17 03 2016 — Хочу предложить очень эффективный рецепт от суставных болей, артроза , артрита и боли в спине. Зачастую эти болезни возникают .

          9 02 2016 — Я взяла на вооружение соседский опыт, стала тоже готовить мужу желе для . от ревматоидного артрита при помощи желе из куриных хрящей. Надо купить куриные лапки , промыть, очистить от кожицы, залить .

          28 05 2016 — Артрит ( от греч. arthron — сустав), группа суставных .. холодец (по сути хрящевую вытяжку) и отварные куриные лапки , а также – заливную рыбу. Китайцы, кстати, очень любят холодец, и часто готовят его .

          3 08 2016 — А теперь я расскажу вам по порядку, как проводить лечение суставов хрящами. рецепты народной медицины>; Лечение суставов народными средствами . за 50, хотя в нынешнее время артриты , артрозы, коксартрозы и . чайной ложке перемолотых вареных хрящей курицы , запивая их .

          Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется .

          Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения . Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Для лечения подагры и артрита чеснок можно есть или использовать .

          Симптомы, лечение и профилактика заболеваний ног у кур . Как только в стаде появляется курица , которая хромает на одну ногу, припадает на одну или обе лапки , неохотно . Куриная хромота; Артрит и тендовагинит; Кривые пальцы; Курчавые .. Копеечный рецепт разгладит морщины за одну ночь!

          Может подскажите способ лечения для восстановления ткани. 1. куриные лапки (именно эти самые.. желтенькие) варить долго .. и втирать в суставы — тминное масло и готовить отвары из корней сабельника.

          19 05 2016 — Новое лекарство от артрита — бульон из куриных костей. 05 19 . Бульон из куриных лапок , если его охладить, то получится холодец.. Наталья! Рецепт бульона из куриных костей уже опубликован на блоге.

          24 04 2016 — Заболевания ног у кур: причины, симптомы, лечение . у кур является кнемидокоптоз, артрит , тендовагинит, кривые пальцы, . Если болезнь обнаружена вовремя, то лечение предельно простое: готовится обыкновенный мыльный раствор и минут на 20-30 в него погружаются лапы курицы .

          Очень эффективный рецепт от суставных болей, артроза , артрита и боли в . 10 куриных лап надо залить 1,5 л воды и варить, как холодец, до полного .

          Где купить куриные лапки , те которые с пальчиками. а про холодец — прикольный рецепт услыхала : . воздействие хондропротекторов на сустав делает их незаменимыми в лечении начальной стадии артроза .

          10 07. 2016 — Рецепты лечения ревматоидного артрита и иных его форм . Сварить до полной готовности крепкий бульон из 10 куриных лап и 1,5 л .

          29 07. 2016 — Elen, а какой результат должен быть от питья желатина? . Я засомневалась в правильности его ответа и отложила рецепт на потом.. К счастью, на куриные лапки конкурентов не много, только . и ещё этот MSM — пока до конца не поняла с чем его едят, но он более актуален при артрите

          Подскажите пожалуйста где можно купить куриные хрящи или это ножки и крылышки И еще рецепт блюда . Уникальный мощный комплекс хондропротекторов для лечения заболеваний суставов конечностей и позвоночника. меня целовать и обнимать, если еще вспомните про артрит .

          Помогите,подскажите рецепт для наращивания,восстановления хрящей. Важным условием в лечении остеоартроза коленных суставов .. хаш, наваристый бульон из куриных лапок , заливное из рыбы. не забывая о сбросе веса. в конце концов, остановились на реактивном артрите .

          Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек. А все остальное — укроп, морковка, чеснок, даже мясо с лапок — это баловство, просто чтоб вкусно было.. Как приготовить эффективную мазь от боли в суставах? .. кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

          Во-первых, одним из ключевых требований при лечении . холодец по . Хорошо помогает лечить болезни суставов артрит , артроз. покупала куриные лапки , . эффективный рецепт от суставных болей, артроза , артрита и боли в .

          9 08 2016 — Бульон как лекарственное средство от многих хронических заболеваний и . кислота уже доказано эффективное средство для лечения артрита . Я готовлю бульон из куриных и бараньих костей, которые я .

          3 08 2016 — Чтобы приготовить бульон, нужно потратить около 4 часов. Чтобы защититься от артрита , остеоартроза, необходимо блюдо употреблять раз . вареные куриные лапки , запивать водой с добавлением лимона.

          При этом для лечения артроза широко используются рецепты на основе . Вбейте в полученную смесь два сырых куриных яйца и тщательно все .

          И вот сегодня прислали они мне интересный рецепт для поддержки . Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных .. Хрящики с ребрышек или куриных косточек тоже полезно употреблять, для суставов и костей.. день не отмечена зависимость развития, например, артроза , от питания .

          И я подумал: «Коли рыбий жир помогает при лечении артроза , то и при . « Вот рецепт моей бабушки: возьмите вареную кожу курицы , окорочков, пока .

          Читайте об этом в нашей статье про лечение инфекционного артрита . После чего необходимо добавить медицинский вазелин (200 гр) и куриный жир. опубликован рецепт , который помогает навсегда вылечить человека от .

          Причем женщины страдают от «метаболического артроза » примерно в 2 раза . А также знать, как правильно готовить мясо, и какие именно мясные .. Перепелиные и куриные яйца (из расчета 1-2, максимум 3 куриных яйца в .

          20 01 2016 — Общие принципы лечения артритов . 2.8. Народные рецепты лечения . 3.. В лечении ревматоидного артрита используется два типа .. 200 мл скипидара, 40 мл уксусной эссенции и 2 свежих куриных яйца.

          Прежде чем лечить суставы народными средствами, стоит определить причину . Артрит : воспалительный процесс, болезненные ощущения вызываются .. Своеобразная мазь при подагре готовится из йодированной соли. Затем добавить 200 г медицинского вазелина или куриного жира, перемешать.

          1 08 2016 — Напиток смузи от артрита и суставной боли. Животные продукты: плавник акулы, камбала, голец, морской огурец, куриные лапки и др .

          Куриные лапки в лечении артроза . Главное – не переборщить и не сделать свой рацион слишком калорийным за счет жирных, наваристых холодцов.

          5 08 2016 — Артрит – воспалительное заболевание суставов или их отдельных . курсами из 10-15 ванн, которые готовят и принимают через день.

          Действенное лечение ревматоидного артрита народными средствами: рецепты компрессов, отваров, домашних мазей, ванн, растирок и другие .

          Са05 полная статья об болезнях кур, болезнях цыплят, и об лечении , . Артрит куриц, заболевание поражающее суставы. Отравление курицы .

          23 08 2016 — При второй степени мы предлагаем и хирургическое лечение . используется для профилактики прогрессирования артроза . Лично я не могу вам сказать «применяйте куриные ножки, и хрящи станут как новые».

          10 07. 2016 — От клещей куры точно не будут падать на ноги, от них обычно куры сильно худеют. Артрит , тендовагинит . В. При полиневрите происходит нарушение белкового, жирового, углеводного и водного обмена в организме курицы , . Готовят ее просто, берут спирта и чеснок в пропорции 1:1.

          Для втирания в суставы приготовить настойку сабельника на растительном масле. Залить . Целитель Е.М.Роди Лечение ревматоидных артритов . Во время очистки есть овощи, фрукты и немного белого куриного мяса.

          Народные методы лечения остеохондроза и артроза . Из всего . При обострении сделать компресс, смочив в настое ткань и приложив на больное место. Сверху накрыть .. Обертывание из куриного яйца с солью от артрита

          15 03 2016 — При таких заболеваниях, как артроз, артрит , остеоартроз, остеопороз и др., . Рецепт желатина для суставов, описанный в этом пункте, .. Желатин не пила,а готовила ,холодец,заливные куриные ,рыбные.

          Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов.. нежным получается холодец, приготовленный из свиных ножек и куриного мяса. Мясо отделите от костей и мелко покрошите, бульон процедите.

          Юлия Савельева. Лечение целебными настоями Настой из яичной скорлупы для лечения артрита Требуется: 4 куриных яйца, 3 г лимонной кислоты.

          Для страдающих от сахарного диабета и ожирения разработан рецепт хлеба с . У меня, например, гипертония и подагрический артрит . для лечения повышенного давления надо варить только из куриных лапок и голеней.

          . развития и методы лечения артрита , артроза и других заболеваний суставов. варю свиные ножки час в соленой воде, либо куриные лапки полчаса. Для уверенности после того как сьем лапки можно сделать самомассаж .

          Лечение посттравматических артритов комплексное, включает в себя .. что определить заболевание не могут, но и сделать правильно снимок не могут. Сейчас их можно заменить куриными гловами, куриными лапами, можно .

          Лечение артрита суставов народными средствами . 10 дней), Затем туда же положить 2 свежих куриных яйца, выдержать 10 дней. В этот . Есть хороший рецепт лечения суставных заболеваний, в том числе и контрактуры рук. лечение ревматоидного артрита форум полиартрит артрит симптомы горячие ванны при артрите.

          лечение сосудов в санатории артрит у собак, артрит доктор бубновский, артрит у ребенка форум, наколенники от травм, стоматит при ревматоидном артрите, болят суставы при растяжке на шпагат.

          боли в суставах какое лекарство боли в суставах у подростков артрит кисти рук фото диета бубновского при боли в суставах асд при болях в суставах как надо лечить опухоли артрита отличие артрита.

          ревматоидный артрит какая группа инвалидности, артрит на нервной почве, боль в суставе кисти левой руки, сустав стопы опух и болит, тренировки к 1, как лечить артрит у кошек, артрит голеностопного сустава код мкб, какие у тебя слабости.

          болят суставы ног какой врач, болят суставы и мышцы чем лечить, ревматический артрит внчс, болит сустав большого пальца на руке лечение, гимнастика при артрите плечевого сустава болят суставы рук и ног причины артрит межфалангового сустава 2 пальца стопы мясников ревматоидный артрит боль в коленном суставе после бега.

          боли в плечевом суставе видео нпвс при артрите ревматолог артрит артрит артроз пальцев рук как лечить боль в левом локтевом суставе при сгибании почему после водки не болят суставы помогает ли желатин при болях в суставах артрит лучезапястного.

          Новое лекарство от артрита — бульон из куриных костей.

          Артрит и бульон из куриных костей? Или из куриных лапок? Все слышали, что куриный бульон полезен ослабленным больным, это диетическое блюдо. Бульон из куриных лапок, если его охладить, то получится холодец. А что такое бульон из куриных костей? Зачем он нужен? Какая от него польза?

          Давайте начнем разбираться по — порядку.

          В названии болезни «артрит» окончание «ит». А «Itis» означает воспаление. Таким образом, любое заболевание с «ит» в конце слова, имеет воспалительный компонент.

          А «аутоиммунные расстройства» по существу означает, что организм начинает сам себя атаковать. Более подробно читайте в статье «Аутоиммунные заболевания, причины, профилактика, лечение»

          Есть ревматоидный артрит, псориатический артрит, они относятся к аутоиммунным заболеваниям. О ревматоидном артрите можно прочитать в статье «Ревматоидный артрит можно повернуть вспять»

          Остеоартрит вроде не называют аутоиммунным заболеванием, считают, что при этом заболевании имеется износ сустава, его поражение от разных причин.

          Но ученым медикам все более становится очевидным, что все воспалительные заболевания со словом «артрит» имеют какой-то иммунный элемент с ним связанный, в том числе остеоартрит.

          Страдает реакция восприятия иммунной системы.

          Иммунная система охраняет организм от чужеродных веществ, посылает своих «агентов» уничтожить чужеродные вещества.

          Это хорошо, когда в организм попадают чужеродные соединения или «посторонние предметы», то есть то, чего не должно быть в организме. Такими «чужеродными предметами» могут быть продукты, белки, патогенные микроорганизмы.

          Но иногда, когда нарушена реакция восприятия иммунной системы, собственные ткани организма «воспринимаются» как чужеродные соединения.

          Появление артрита имеет каскадный характер. Начинается он с малого, но постепенно нарастает.

          Хрящ в суставе является соединяющим элементом. Он обеспечивает защиту, смазку и сохраняет суставы.

          Коллаген является белком, который находится в хряще и уменьшает трение при перемещении, сохраняет суставы здоровыми и подвижными.

          По разным причинам (например, травмы, износа) коллаген может стать доступным.

          Когда это происходит, организм воспринимает его как чужеродного агента и отправляет Т-клетки иммунной системы на уничтожение «врага».

          Создается цикл воспаление > еще большая атака > окислительный стресс и ускорение разрушения сустава.

          Для лечения такого состояния выписывают противовоспалительные средства, которые приводят к проблемам с пищеварением, истощением питательных веществ в организме и проблем с иммунитетом.

          Препараты, подавляющие иммунитет, такие как кортикостероиды, могут обеспечить огромное облегчение (только тот, кто страдал от суставных болей, может это понять).

          Но в долгосрочной перспективе, такие препараты как кортикостероиды, могут привести к:

        9. Увеличению веса,
        10. Дальнейшему подавлению иммунитета,
        11. Появлению язвы желудка,
        12. Повышению кровяного давления,
        13. Повышению уровня сахара в крови,
        14. Увеличению риска переломов костей.

      В лабораторных исследованиях на животных, когда для эксперимента надо получить у животных артрит, им вводят в кровь коллаген.

      Клетки иммунной системы распознают его как чужого агента, и возникает аутоиммунный ответ.

      Возникает вопрос: « Можно ли защитить коллаген от аутоиммунного ответа? ».

      Да! Такое лекарство есть. И пока оно содержится только в пище.

      Какая пища помогает при артрите, история открытия.

      1. В 2000 году исследователи из университета в штате Небраска (США) отметили, что у людей с остеоартритом, которые потребляли куриный суп, отмечалось снижение иммунных клеток в участках воспаления.

      Оказалось, что коллаген из куриных костей несет ответственность за этот противовоспалительный эффект.

      2. Исследователи начали работать с этим «куриным» коллагеном.

      Он известен теперь как UC-II коллаген, это не денатурированный коллаген.

      Регулярный коллаген, который содержится в волосах, коже и ногтях, имеет другую структуру и не обеспечивает десенсибилизации иммунной системы, как не денатурированный коллаген.

      3 . Было обнаружено, что UC-II коллаген активирует иммунную систему организма

      Распознавать открытые белки хряща как собственные ткани организма, а не как чужеродных захватчиков.

      4. UC-II осуществляет свою работу в нижней части тонкой кишки в Пайера бляшках, которые являются формой иммунной ткани и выступают в качестве учебных центров для Т клеток убийц.

      5 . Были проведены многочисленные исследования на животных и на людях, которые показали преимущества использования UC-II, включая:

      1) значительное снижение количества опухших и болезненных суставов у пациентов с остеоартритом и ювенильным артритом,

      2) значительное повышение ежедневной активности и качества жизни,

      Применение UC-II один раз в день в дозе 40 мг оказалось в 2 раза эффективнее в лечении суставов по сравнению с 1500 мг глюкозамина и 1200 мг хондроитина ежедневно

      Хочу напомнить, что известны и другие продукты питания, которые могут снизить боли в суставах и уменьшить хроническое воспаление в организме.

      Они делятся на две группы:

      1) Продукты, которые могут способствовать воспалению и от которых надо отказаться.

      Это в первую очередь продукты, содержащие клейковину и молочные продукты (молоко коровье и козье, кефир, ряженка, сметана, творог, сыр, йогурт и т.д.).

      В то же время существует бесчисленное множество других продуктов, которые могут вызвать иммунный ответ у некоторых людей.

      2) Другие продукты или добавки, которые улучшают воспалительные заболевания.

      Босвелия поддерживает структурную целостность, подвижность и комфорт суставного хряща, тормозит фермент хряща ММР (матричной металлопротеиназы), а также предоставляет поддержку для иммунной системы.

      Поддерживают здоровый воспалительный баланс, способствуют здоровью клеток, осуществляют иммунную поддержку и модуляцию?

      Витамин D имеет широкий спектр преимуществ для здоровья костей, таких как помощь в поглощении кальция и стимулирования минерализации костных клеток.

      Он также укрепляет иммунную систему, снижает боль и воспаление. Вам может быть полезно прочитать статью » Недостаток витамина D связан с ревматоидным артритом».

      Воспалительные заболевания, такие как артрит, оказывается, отлично поддаются поддержке природными средствами.

      Описанные выше природные средства могут обеспечить сокращение или отмену врачом фармацевтических препаратов, которые могут привести к расстройствам пищеварения, нарушениям иммунитета и истощения питательных веществ в организме.

      С помощью UC-II (пока только в виде куриного бульона из костей) можно добиться большего, чем только лечения симптомов.

      О том, как сварить правильно куриный бульон из куриных костей (а там есть некоторые неожиданные нюансы) вы узнаете из следующей статьи.

      Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

      Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

      Мазь Акулий хрящ для суставов: инструкция по применению, отзывы

      Проблемы суставов мучают людей практически любого возраста, а не только преклонного, как принято считать.

      Патологии опорно-двигательного аппарата достаточно распространены и в значительной мере ухудшают качество жизни наших соотечественников.

      С течением времени, особенно если не было предпринято терапевтических мер, суставы разрушаются, и человек может стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

      Чтобы получить шанс жить полноценно, важно вовремя обращаться за медицинской помощью и следовать рекомендациям врача.

      Так, многие медики советуют своим пациентам применять крем и таблетки Акулий хрящ. Действие препарата направлено на полное обеспечение ослабленного организма необходимыми питательными веществами.

      Он полезен для лечения суставов и предотвращения дегенеративных процессов и воспаления.

      Благотворное воздействие проявляется целебными свойствами его натуральных компонентов. Более подробно расскажет инструкция по применению и отзывы реальных покупателей.

      Крем Акулий хрящ разработан фармакологической компанией HEALTHYCLOPEDIA LTD. Он необходим для:

    • избавления от патологий суставов;
    • предотвращения воспаления;
    • профилактики дегенеративных и дистрофических процессов.
    • Терапевтический эффект достигается благодаря целебным свойствам препарата и хондропротекторам, которые способны восстановить и защитить хрящевую ткань. Отзывы тех, кто уже успел приобрести и оценить крем, только положительные и восторженные.

      Многим средство помогло унять боль уже спустя несколько дней благодаря применению согласно предписаниям врача.

      Чем поможет и кому показан?

      Мазь и гель Акулий хрящ характеризуются сразу несколькими эффектами на организм. Препарат не только снижает симптомы, но и помогает больному скорее избавиться от причин заболевания. Принимать его следует для:

    • купирования болевого синдрома и снятия отечности (именно эти симптомы беспокоят пациентов с больными суставами чаще всего);
    • восстановления пораженных суставов и суставной сумки;
    • блокировки отложений солей в суставах;
    • повышения качества синовиальной жидкости;
    • регенерации слизистых органов ЖКТ;
    • укрепления иммунных сил;
    • ускорения восстановительного периода после проведения операций и травм.
    • Его следует использовать для профилактики проблем скелетно-мышечного аппарата и в качестве дополнительного источника фосфора и кальция. Отзывы пациентов и врачей показали, что крем может быть отличной заменой другим лекарствам на основе кальция.

      Акулий хрящ характеризуется натуральным составом. Крем и его компоненты полностью безопасны для здоровья и не могут вызывать побочных эффектов. Основными составляющими стали:

      Измельченный акулий хрящ. Он способствует улучшению метаболизма в тканях суставов. В лечебных целях хрящ добывается только из разрешенных промысловых рыб. Он является гибкой соединительной тканью, формирующей скелет акулы;

      Хондроитин. Удивительный и ценный компонент. При продолжительном его применении можно увеличить объем синовиальной жидкости. Оптимальный курс лечения – минимум 3 месяца, и очень желательно дополнять его препаратами на основе глюкозамина.

      Этот высокомолекулярный полисахарид помогает кальцию отложиться в костной ткани и способствует активной регенерации хрящей;.

      ДНК лососевой рыбы способно защитить суставные поверхности от деструкции, восстанавливая пораженные патологическим процессом участки тканей. ДНК рыб регулирует водный баланс в кожном покрове и положительно сказывается на обмене веществ;

      Камфора. Оказывает болеутоляющее, раздражающее воздействие и стимулирует в месте поражения микроциркуляцию. Лечебный крем с камфорой может снимать отечность и воспалительный процесс.

      Акулий хрящ обладает не только заживляющим эффектом, но еще способен качественно снимать болевой синдром и восстанавливать травмированные кости и суставы. Медики настаивают, что мазь может замедлять процессы старения. Похожем образом действует и акулий жир для суставов.

      Многочисленные отзывы покупателей подтверждают отличный результат и хорошее самочувствие после применения препарата для суставов.

      Как применять и где купить?

      Акулий хрящ производится в форме геля и капсул. Инструкция по применению разрешает использовать мазь на абсолютно любых участках тела пациента. Причем лечить можно не только шаровидные суставы, но еще и позвоночник. Применяют мазь следующим образом:

    • выдавливают небольшой объем на подушечки пальцев;
    • массажными движениями втирают в кожу в месте поражения.
    • Делать э то можно 2-3 раза в день. Курс лечения составит 1-2 месяца. Прочитав отзывы можно предположить, что лучше проводить несколько курсов лечения. Это поможет закрепить полученный результат и не спровоцировать регресс.

      Противопоказаний мазь не имеет, но с осторожностью должна применяться для лечения маленьких детей и беременных женщин. Возможны также индивидуальные аллергические реакции из-за непереносимости одного из компонентов средства Акулий хрящ.

      Пациентам с неадекватными реакциями организма на рыбу и морепродукты не лишним будет проконсультироваться с врачом.

      Наносят мазь для суставов колена или других, на предварительно очищенную кожу на места без травм и повреждений. Это важно ввиду наличия в составе раздражающих компонентов (камфора). По этой же причине запрещено допускать попадание средства в глаза и иные слизистые оболочки.

      Акулий хрящ капсулы следует принимать в объеме не более 750 мг вещества в сутки (8-10 штук) в самом начале лечения, а затем, по мере улучшения состояния, дозировку снижают до 3-4 капсул в сутки.

      Если пациент употребляет повышенные дозы Акульего хряща, то, как показывают отзывы, важно снизить прием некоторых минералов и витаминов для предупреждения нарушения электролитного баланса. В первую очередь речь идет о магнии и калии.

      Приобрести крем и капсулы Акулий хрящ можно в различных торговых точках: магазины косметики, стационарные и интернет-аптеки. Стоимость будет зависеть от курса валют, существующей торговой наценки и формы выпуска средства.

      Польза костного бульона для суставов

      Костный бульон готовится из обработанных (очищенных от мяса) костей, а также из хрящей и сухожилий. Для приготовления костного бульона отлично подходят свиные, говяжьи и бараньи кости. Также можно использовать кости, лапки и головы птицы, которые содержат коллаген и полезны для суставов.

      Чем полезен костный бульон для суставов?

      После правильной варки свежих костей получается питательная жидкость, которая улучшает здоровье костей и суставов. Такой бульон наполнен аминокислотами, витаминами, минералами, что идеально подходит для пожилых людей и людям с суставными заболеваниями. Кроме того, он легко переваривается и успокаивает кишечник.

      Некоторые эксперты считают, что вместо молока, сока, чая и кофе лучше выпить костный бульон в утренние часы. Это идеальный напиток для утра. Такой бульон можно сделать из курицы.

      Два американских специалиста по пищевым продуктам, М. Гелула и А. Брай, отмечают, что у костного бульона есть масса преимуществ, о которых многие даже не подозревают. «Он насыщен кальцием, магнием, что помогает укрепить кости, также содержит коллаген, который обладает противовоспалительными свойствами». Он отлично подходит для людей, которые испытывают проблемы с кожей, суставами и пищеварительной системой. Однако, они утверждают, что для приготовления такого лечебного напитка следует использовать кости высокого качества.

      Очень часто такой бульон используют в терапии, лечебных диетах. В последнее время он становится все более популярным.

      Что содержит костный бульон?

      Пока кости варятся на медленном огне, в воду поступают полезные элементы: коллаген, глюкозамин, глутамин, аргинин, глицин и пролин. Такой бульон из костей идеален для укрепления и лечения суставов, т.к. содержит желатин хондроитин и другие питательные вещества для здоровья.

      Таким образом он содержит полезный коллаген (читайте здесь). Он составляет до 35% от общего белка в организме человека. Вероятно, он является самым популярным веществом, которое часто рекомендуют использовать при артрите.

      Также коллаген питает скелет, кожу и волосы. Употребление бульона из костей поможет сохранить молодость кожи, увеличит ее эластичность, а также укрепить ногти, волосы.

      Другие преимущества коллагена: укрепляет здоровье желудка, улучшает пищеварение, способствует обновлению и ремонту клеток, т. о. ускоряет заживление ран.

      Кроме коллагена, бульон содержит глицин, который помогает секретировать желудочную кислоту, а также помогает уменьшить заболеваемость желудочным рефлюксом и диспепсией.

      Еще глицин играет определенную роль в переваривании жиров, что важно для всего кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря.

      Для лиц с ревматическими заболеваниями, заболеваниями костей полезно потреблять костный бульон из-за наличия в нём глюкозамина и глутамина. Эти вещества используют для уменьшения суставной боли, улучшения подвижности, а также для поддержания здоровья кишечной стенки.

      Польза мясного бульона

      Бульон из мясных и голых костей отлично подходит для профилактики гриппа и простуды. Еще наши предки использовали такой бульон для укрепления защитных сил организма. Также в бульон можно добавлять травы, которые повышают иммунитет, такие как куркума, тимьян, лавровый лист.

      Больным остеоартритом обычно назначают различные препараты с глюкозамином, коллагеном (хондроитинсульфат), однако эти вещества в достаточном количестве содержатся в костном бульоне.

      Люди с артритом, которые пьют такой бульон ежедневно вместо чая, сообщают о значительном улучшении симптомов, связанных с суставами. Для костей важен не только кальций и фосфор, но и белок (коллаген).

      Как правильно приготовить и извлечь выгоду?

      Для приготовления бульона используйте кости по вашему выбору, главное чтобы они были качественные. Не обязательно искать говяжьи, можно приобрести птицу или даже рыбу. Овощи и ароматные травы также можно добавлять по вкусу и выбору.

      Готовый бульон можно пить как обычный чай, либо употреблять как овощной суп (если добавили овощи). Также можно использовать его для приготовления пюре, соусов, вторых блюд, студней.

      Это очень экономичное и полезное средство для костей и суставов. Готовый бульон можно хранить в холодильнике до пяти дней, также его можно замораживать.

      В кулинарии обычно рекомендуют варить бульон не больше 3 – 4 часов, однако в лечебных целях лучше увеличить время варки от 8 и более часов (кроме рыбы). Во время варки лучше добавить кислоту (уксус, лимонный сок), она поможет удалить питательные вещества из костей в бульон. Таким образом в бульон поступит больше питательных веществ. После остывания бульона следует удалить жир и перелить в чистую банку. Употреблять бульон лучше в подогретом виде.

      Простой рецепт: 4 л воды; 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона; 1 кг костей; соль по вкусу. Все ингредиенты залить водой и варить от 12 до 24 ч.

      Костный бульон подходит для лечения таких заболеваний: остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз. Также его можно использовать для снижения веса, для быстрого восстановления после полученной травмы.

      Отвар очень богат желатином и аминокислотами, такими как пролин и глицин. Эти вещества выделяются из мяса и соединительных тканей в первые часы кипячения мяса. Особенно полезно для суставов употреблять бульон из куриных лап и голов. Если вы не любите лапки, то используйте целую курицу. Однако в мясе содержится не более 1% желатина.

      Подходящие части птицы: лечебный бульон наиболее полезен, если его приготовить из костей с хрящом, кожей. Поэтому, если мы говорим о курице, то здесь следует включить не только кости, но и кожу. Жир можно убрать.

      Эффективное лечение артроза яйцом и другие народные средства

      Народные методы лечения артроза играют важную роль среди всевозможных мер борьбы с этим недугом. Они помогают улучшить самочувствие даже в случаях, когда человек уже отчаялся бороться с болезнью. На сегодняшний день есть огромное количество положительных отзывов от пациентов, которые применили лечение артроза народными средствами и остались довольны результатом. Это заболевание трудно излечимое, но при комплексном подходе, например, таком, как параллельное лечение артроза яйцом и медикаментами, пациенты отмечают колоссальный эффект. Есть масса рецептов, основанных на природных средствах. Выбрать самый действенный способ для себя может каждый. Лечение артроза натуральными средствами выгодно тем, что такие “лекарства” всегда находятся под рукой, остается только определиться с выбором.

      Средства для приема внутрь

      Воспаления, неизбежные при артрозе, есть возможность лечить изнутри. Самые популярные средства — это настойки, чаи и отвары, различные смеси, в составе которых только природные компоненты. Непосредственно из растений, оказывающих стойкий терапевтический эффект, можно перечислить сабельник болотный, лабазник (таволгу), пион садовый, сирень, донник, хвойные, березу, бузину. Также лечение артроза может сопровождаться питанием на основе животных компонентов. Например, куриный хрящ содержит достаточное количество сульфата хондроитина, который необходим для насыщения хрящевой ткани человека. При приеме в пищу это вещество впоследствии регулирует восстановительные процессы в хрящах и суставах.

      Лечение артроза яйцом — один из самых эффективных методов. Куриные яйца применяют и внутрь и наружно. Существует множество способов их применения. Известно, что когда сырые яйца вместе со скорлупой опускают в сок лимона и коньяк, кислота выделяет соли кальция, которые ускоряют процессы восстановления в костях. Кальций из яичной скорлупы выделяется в приготовленный раствор, после чего яйцо размягчается, полежав в кислоте. Такой, натуральный кальций, извлеченный из биокомпонентов: костей рыб, яичной скорлупы, устриц, усваивается лучше, чем искусственные аналоги, например, глюконат кальция, хлорид кальция и прочие.

      Витамины для лечения артроза

      Витамины группы B для лечения артроза являются незаменимым источником полезных веществ. Такой витамин, как B? или рибофлавин содержится в молочных продуктах, баранине, миндальных орехах, печени, побегах пшеницы, в соевых продуктах и петрушке. Витамин B? необходим для улучшения обменных процессов, он помогает “работать” почти каждой клетке организма. При артрозе рибофлавин ускоряет доставку к ней и к суставам питательных веществ. Также витамин B? полезен для укрепления мышц, что позволяет снять чрезмерную нагрузку на больные суставы.

      Витамин B? — один из компонентов, способствующих выработке серотонина, который еще называют гормоном счастья. В сочетании с кальцием этот витамин участвует в работе сердца и мышц. Больше всего Витамина B? содержат куриные яйца, дрожжи, пшеница, нешлифованное зерно, картофель, бананы, капуста, фасоль, морковь, семя подсолнуха.

      Сырой яичный желток имеет в своем составе витамины B? и B??. Это фолиевая кислота и цианоколабин, которые необходимы особенно пожилым людям при невралгических болях, нарушениях сна, слабости и потере памяти. Этими элементами богата куриная и телячья печень, пивные дрожжи, брюссельская капуста, вареная брокколи, семечки подсолнуха, апельсиновый сок, кисломолочные продукты, зелень.

      Наружное применение куриных яиц для лечения артроза

      Приготовление смеси для растирания не занимает много времени. Нужно смешать нашатырный спирт, скипидар и два куриных яйца, при этом скипидар и нашатырный спирт берут в соотношении 1:1. Далее в полученную смесь вливают два сырых яйца, тщательно смешивают и используют эту смесь для растирания. Этим средством не стоит пользоваться больше 5 дней подряд, поскольку скипидар может повредить кожу.

      Если при приготовлении пищи использовалось сырое яйцо, то остатками белка с его стенок можно нанести на больной сустав. Результат почувствуется сразу, а при частом применении улучшение состояния отмечается очень быстро.

      Эффективно также лечение артроза яйцом и уксусом. Для этого нужно положить сырое яйцо в стакан и залить его уксусной эссенцией. В это время следует растопить 200 г сливочного масла и вылить его в этот же стакан. Затем завернуть все и убрать в темное прохладное место на 3 суток. Перемешав мазь до однородной консистенции, можно мазать ею больные места.

      Если мучают хронические боли, то можно комбинировать наружные и внутренние средства, применение всех методик даст лучший целительный эффект.